注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大本营

马上就要成为中班的哥哥姐姐了,老师要祝贺你们哦!加油!

 
 
 

日志

 
 

社会活动:一起玩(附活动照片哦!)(09.10.19)  

2009-10-19 11:28:03|  分类: 09.10教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、认真观看情境表演,理解表演的内容。

2、学说短句“我和你一起玩好吗?”

3、学习和同伴轮流、谦让、合作的玩。

情境表演:

红红在拍皮球,强强来了,说:“红红、我和你一起玩好吗?”红红说:“好!”

玩法一:轮流。

红红拍几下皮球,强强拍几下皮球,两人轮流着玩。

玩法二:谦让。

红红说:“皮球让你玩吧!”强强说:“谢谢你啊”

玩法三:合作玩。

红红和强强把皮球你滚过来我滚过去地玩。

活动随笔:

根据我的设计今天的活动结束后还有一个延伸活动,就是让孩子们自由分组(大致是根据孩子的座位组别分六组,孩子也可以自由选择成组),在邀请朋友的过程中,我要求孩子们要会说一句话:“我和你一起玩好吗?”。分组完毕,每个小组带上皮球到室外玩滚皮球的游戏。

孩子们坐在塑胶操场的地面上,开心的滚着皮球,但是很快,我们就出现问题了。孩子们在滚皮球的过程中发现球总会从孩子们的座位之间的空隙中滚出去,这样,孩子们就要花时间去拣球了,这样不但会减弱孩子们玩传递滚球的兴致,有些孩子还会为了去追球而吵架,甚至会演变成追球游戏了,和我之前的要求目标相差甚远。于是我适时抓住时机,提出:“哎呀,这个皮球宝宝真调皮啊,有时候会偷偷的从我们的身边溜走,跑的远远的,让我们追都追不上,小朋友有没有办法,让皮球宝宝一直呆在我们的圆圈内滚呢?”这个时候大家就讨论开了,有的孩子说:“我们滚的轻点!”我回应:“对!还有更好的办法吗?”有的孩子说:“要对准小朋友。”我回应:“很好的办法,我们在滚的时候要对准目标小朋友哦!”有的孩子说:“滚出去的时候,我们跑快点就能追上皮球了。”看来孩子们的回答离我的提问越来越远了,我只好重复问题:“有没有办法让皮球宝宝乖乖的不滚出去呢?”这个时候,倪嘉蔚小朋友坐在位置上分开自己的两只腿说:“把脚这样连起来,皮球宝宝就不会跑出去了。”我一听马上笑了,我回应:“这个办法到底好不好呢?”让我们一起来试一试,好不好?”小朋友们马上开始尝试开了,在我的帮助下,小朋友们都把自己的双腿大大的打开来,将自己的脚尖和别人的脚尖连在一起,形成一个个多角形的图案,真漂亮啊! 孩子们开始在中间滚皮球了,合作得很愉快,孩子们开心的玩起了滚皮球的游戏,这个在游戏中出现的问题,对孩子们来说是比较棘手的,我很高兴我们的孩子能通过自己的经验,将问题解决的这么好。

今天的活动真是带给我们无限的惊喜,让孩子在体验、探究、交往中获得更多的知识,让孩子游戏中成长,在探索中增加智慧。

 附活动照片:

 社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营社会活动:一起玩(09.10.19) - 妮子 - 快乐大本营

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017