注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大本营

马上就要成为中班的哥哥姐姐了,老师要祝贺你们哦!加油!

 
 
 

日志

 
 

区角活动小记(09.10.27)  

2009-10-27 22:23:56|  分类: 保教小日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,班级开展了区角活动,第一次使用“苹果钥匙”打开区角空间的门,每个小朋友都非常兴奋。

具体规则是要求孩子们,每个人都要拿自己的“苹果钥匙”去找“钥匙孔”,然后把“苹果钥匙”放到自己想要去的区角中做游戏,如果“钥匙孔”已经被“苹果”放满了,就不能再进去玩了,要选择其他的区角空间来玩。

      我在强调了各种规则后,就要孩子们自己开始去找自己喜欢去的“区角”,我发现孩子们最喜欢去的几个地方是“娃娃家”“理发屋”“动物吃豆”“夹一夹”这几个区角,这几个地方真是人满为患啊!有个别孩子还在那里挤来挤去,很想进去,但是由于每个区角都有人数限制,有些孩子明显的已经不能再进去了,于是我就加以适当的提醒:“如果这里没有钥匙孔了,那我们可以去其他区角看看啊!”所以他们就选择了几个别的地方,如:“建构区”孩子们也是比较喜欢的,特别是:“嘉豪、黄晨益……”孩子们也玩得很高兴。

      最受冷落的地方,就是“生活区”和“阅读区”了,孩子们对这两个“区角”似乎不感兴趣,一个孩子也没有进去玩,看来我必须对这两个区域做出调整,“生活区”其中重要的原因是,这个活动中材料提供的不够充分,原本需要准备的“手工花”还没有提供给孩子们,所以不能引起孩子们的兴趣。我还想增加这个区域的活动方式,比如:“穿一穿、试一试……”等。而“阅读区”可能是因为孩子们对于看书还没有形成良好的习惯,以及今天其他区角实在是太诱人了。哈哈~~~~!你快乐就是我快乐!

      希望在下次的活动中,孩子们能在常规方面和游戏规则方面表现的更好!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017