注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大本营

马上就要成为中班的哥哥姐姐了,老师要祝贺你们哦!加油!

 
 
 

日志

 
 

儿歌:妈妈的小帮手  

2010-03-11 15:36:50|  分类: 10.03教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿歌:我有一双小小手

我有一双小小手,

一只左来,一只右

会吃饭,会穿衣,

真是我的好朋友。

反思:

今天的活动主要是让孩子了解家务劳动的辛苦,增进爱妈妈的情感。理解小朋友作为小帮手的含义,学习帮妈妈做家务。在整个创编环节中,孩子们很兴奋,主要是 让孩子创编第三句“会吃饭,会穿衣”,让孩子说说,小手除了 会吃饭,会穿衣,还会做什么?

孩子的想法真是丰富多彩,谢晨艳编的是:“会穿鞋,会穿裤”,蔡睿洋编的是:“”最让我高兴的是韩嘉豪小朋友,他编的很有生活体验,他把自己最喜欢做的事情编进了诗歌里,内容是:“会搓汤圆,会玩玩具”,我听了很高兴,就在这个基础上给予改编:“搓汤圆,玩玩具”。于是孩子们就把刚才自己编的东西都放到诗歌里了~!比如:

儿歌:我有一双小小手

我有一双小小手,

一只左来,一只右

会吃饭,会穿衣,

真是我的好朋友。

 

我有一双小小手,

一只左来,一只右

会穿鞋,会穿裤,

真是我的好朋友。

 

我有一双小小手,

一只左来,一只右,

搓汤圆,玩玩具

真是我的好朋友。

 作业:请小朋友每个人回家编一句自己喜欢的放到儿歌里面!组成一首好听的儿歌~~!

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017