注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大本营

马上就要成为中班的哥哥姐姐了,老师要祝贺你们哦!加油!

 
 
 

日志

 
 

水墨画握笔姿势儿歌!  

2010-09-01 17:06:50|  分类: 10.09教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        水墨画是我国的艺术瑰宝,它的用笔、用色变化多端,深受幼儿喜爱。但它的握笔姿势较专业化,幼儿较难掌握,而且在绘画过程中常常会不自觉地恢复握蜡笔、铅笔等的姿势。为了让幼儿掌握正确的握笔姿势,如能利用儿歌法,那么幼儿就容易理解,且简单易行。方法如下:

一、准备动作:

毛笔笔尖朝下,拿在左手,右手握拳。

二、儿歌配合动作:

第一句:拇指食指来捏住

动作:右拳伸出大拇指、食指,捏住左手送来的毛笔(注意用指肚捏住)

第二句:中指来勾住

动作:右手中指伸出勾住毛笔(位置是中指的第一、第二节处)

第三句:无名指小指来垫住

动作:毛笔靠在无名指弯曲的第二节.

琅琅上口的儿歌利用 “捏住、勾住、垫住” 这三个词语,使幼儿很快就能理解。请家长们对照儿歌帮助孩子学习怎样握笔。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017